行政院長陳建仁現身 肯定花蓮藥師公會送藥到府有功

2023-05-28

記者謝宗璋/報導

花蓮縣藥師公會廿七日盛大舉行「一一二年會員聯誼大會」,同日在花蓮視察業務的行政院長陳建仁(見圖)聞訊特別更改行程,趕到會場向在新冠肺炎疫情期間防疫有功的全體藥師,尤其花蓮縣藥師公會推動「送藥到府服務」件數達全國第三名的優秀成績,對於藥師們服務到家的精神,致上無比的敬意和感謝。

陳建仁會前特別在會議室與社團法人中華民國藥師公會全國聯合會、各縣市藥師公會理事長們,一同溝通目前臺灣民眾面臨第四波大規模新冠肺炎感染疫情的防治意見,各公會理事長紛紛提供寶貴的意見,供陳院長帶回參考。

在正式大會中,陳建仁表示,近三年來,新冠肺炎疫情爆發期間,全臺四萬位藥師們配合政府政策,堅守崗位,完全一次又一次艱難任務。不論是口罩實名制發放、平價酒精的販售、快篩實名制、抗病毒藥的發送,為隔離患者送藥到府,真正做到確保民眾的用藥安全。

他指出,尤其在花蓮地形狹長又遼闊的狀況,偏遠民眾本來就取藥困難,疫情居隔的病患和家屬,在獲得救命治病的藥品,成為重大的問題,而藥師公會幹部們能腦力激盪下,成立「送藥小蜜鋒」是極有創意的點子,讓全體社區藥師們相互合作,不論多遠、多晚,也不論天氣多糟,颳風下雨、上山下海,藥師們都能盡心盡力將藥品親手送達給民眾,確保民眾健康安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131