遊客數稱霸3年 新天堂4月滑落第四 縣府統計今年一到四月花蓮各景點遊客數 累計509萬人次創同期新高

2023-05-28

記者田德財/報導
花蓮縣政府最新統計公布,今年一到四月花蓮縣各景點遊客人數,累計達五百零九萬餘人次,創了歷年同期最高歷史紀錄。顯示疫情後, 遊客對花蓮的選擇相當高。
值得觀察的是,稱霸三年新天堂樂園, 在一月月份中,有三十三萬餘人次,二月滑落為十七萬人次,幾乎少了一半, 三月更滑到十一 萬餘人次, 四月雖然比三月增加一萬多人次,仍滑落到第四名。
四月份總遊客人數為一百三十六萬餘次;前五大遊客人數,以太魯閣國家公園五十五萬餘人次最高, 次為東大門夜市二十七萬餘人次, 排第三的是台泥DAKA園區 二十二餘人次,新天堂樂園十二萬餘人次排第四, 鯉魚潭十餘萬人次排第五。
一至四月的遊客人數,太魯閣國家公園的一百一十三萬餘人次稱霸, 東大門夜市的一百萬餘人次排第二, 新天堂樂園的七十五萬餘人次排第三, 台泥DAKA 園區七十二萬餘人次排第四, 海洋公園二十二萬餘人次排第五。

圖:東大門夜市一到四月遊客人數已逾百萬人次, 躍升第二高。(記者田德財/攝)

 一一一年花蓮縣各景點遊客人數前三大,新天堂的三百二十九萬餘人次稱冠,次為太魯閣國家公園二百八十萬餘人次第二,東大門夜市的二百三十餘萬人次排三。其中新天堂樂園自一○九年營運以來,已連續三年稱霸,年年平均遊客人數占百分之二十二。
台開董事長邱于芸五月七日帶領媒體參觀新天堂樂園, 台開確定從土地開發商、零售商,結合異業擴大以雲端服務轉型為房地產、商辦等多元服務產業,佔地三千坪、樓地板面積一萬四千多坪的新天堂樂園全館,一樓左側將引進知名服飾品牌花蓮旗艦館,台開集團新開設的台灣好室多房屋,引進日本品牌打造三百坪親子主題館。
花蓮縣遊客人數超過千萬人次的有一○三年、一○四年、一○六年、一○八年、一○九年、一一○年、 一一一年,其餘各年七百多萬到九百多萬人次不等。
花蓮縣政府統計,一○○年到一一一年,遊客人數最低是一○○年的七百五十餘萬人次, 最高是一一一年達一千四百六十萬八千四百餘人次,創下花蓮縣有史以來遊客人數最高紀錄。以今年一到四月的遊客人數分析, 如果沒有其他外在因素或變化,預估今年遊客人數可望超過一千五百萬人次。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131