警方圍捕毒販 偵防車遭撞

2023-05-26

記者 廖威凌/報導

警方圍捕毒販 偵防車遭撞

#幸好無人受傷

#警查獲毒品和槍枝

即時新聞 廖威凌報導

         花蓮新城分局警方25日前往吉安鄉埋伏捉捕涉嫌販毒的53歲黃男,員警見他出門向前逮人,沒想到黃男居然開車衝撞偵防車,還差點撞傷了員警,最後遭警方上銬逮捕,並在黃男家中查扣了毒品和槍枝,全案依法送辦。

     53歲的黃男走往黑色轎車,警方立即走向前去拍打車窗,表明警察身分要求他下車,但黃男不予理會還直接倒車來回衝撞,還差點撞到員警,最後黃男是遭警方給拉下車上銬逮捕。

    黃男開車衝撞的行為,導致偵防車及多輛轎車損毀,輕微的玻璃破掉、板金凹陷,嚴重的則是保險桿被撞掉了下來,黃男拒檢想要逃走,原來就是作賊心虛,因為警方在逮捕他後,於黃男住處查獲毒品海洛因和安非他命,還有獵彈和子彈。

    針對這起案件,新城分局副偵查隊長張鈞硯表示,黃男擁槍自動涉嫌在花蓮地區分裝毒品販售,在圍捕過程中,開車衝撞2輛偵防車,也導致另2輛民車受損,幸好同仁沒有受傷。全案依違反刑法妨害公務,毒品危害防制條例,槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌,移送台灣花蓮地方檢察署偵辦。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131