花蓮縣府公務車遭破壞 警方著手調查

2023-05-26

記者 廖威凌/報導

花蓮縣府公務車遭破壞 警方著手調查

#一輛車窗破裂

#一輛門把被灌三秒膠

即時新聞 廖威凌報導
    花蓮縣政府前停車場5月間發生車輛車窗破裂,還有車門把被灌三秒膠的情況,縣府員工認為遭人為惡意破壞於是報警,警方獲報後立即展開調查,發現車窗破裂車輛應非外力造成,而另一輛車遭灌三秒膠則已派人採證,並積極調查中。

    警方來到花蓮縣府前停車場,因為縣府員工報案,有一輛公務車門把遭人惡意灌入三秒膠破壞,警方搜證後表示將調閱監視器來追查,而公務車的門把處有大片的白色痕跡,就是三秒膠乾掉的現象,而這起事件居然還不是第一次。

    花蓮縣府行研處副處長葉俊麟表示,這個月有兩台公務車被毀損,其中一台是玻璃破掉,另外一台是門把跟門鎖,被灌三秒膠,也已報案交由警方來處理。

    車窗破裂的公務車是這個月5日停放,8日被發現車窗破了,另一輛車則為12日停放,21日發現遭人灌膠,停放在停車場的公務車接連遭毀損,經警方調查表示,公務車左後車窗龜裂,研判非外力介入,另外遭不明人士惡意塗抹三秒膠,本案鑑識科已派員到場,目前已在調閱監視器調查中。

     警方也強調,惡意破壞他人車輛,足以生損害於公眾或他人者,處二年以下有期徒刑、拘役或一萬五千元以下罰金。警方針對任何違法案件,都將嚴查嚴辦,請民眾切勿以身試法。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131