小貨車駛入車道 撞翻無照男騎士

2023-05-25

記者 廖威凌/報導

小貨車駛入車道 撞翻無照男騎士

#花蓮市中華路上

#無照男騎士及乘客輕傷無大礙

即時新聞 廖威凌報導

    一名19歲的李姓女子22日上午11時左右,在花蓮市中華路駕駛小貨車從路旁駛入車道時,疑似未注意到後方路況,立即撞翻69歲的陳姓機車騎士,導致陳男及乘客身上多處擦挫傷,經消防人員送醫治療後並無大礙,警方調查,雙方駕駛酒測值為0,陳姓騎士為無照駕駛,肇責歸屬仍待進一步釐清。

    監視器裡,可以看到小貨車打著方向燈準備駛入車道,同向的一輛機車行經,還特別閃了一下,緊接著小貨車左轉至車道,直接撞上了南往北直行的另一輛機車,人車慘摔倒地,男騎士也受傷。

    消防人員獲報趕往現場,初步檢傷69歲的陳姓男騎士及乘客兩人身上多處擦挫傷,經送醫治療後並無大礙,而19歲的小貨車李姓女駕駛則無受傷。

    警方調查,雙方駕駛酒測值為0,小貨車駕駛持照正常,但騎車騎士則為無照駕駛,詳細肇責歸屬仍待進一步釐清。花蓮分局也呼籲駕駛人,車輛起步欲駛入道路時,務必小心注意後方來車及道路車況,避免造成自身及其他用路人的危害。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131