鳳警識詐種子教官成軍

2023-05-24

記者黃寓中/報導

詐騙集團利用不斷翻新的詐騙伎倆,為所欲為到處向無警戒心的民眾行騙,鳳林分局為響應警政署打詐種子教官隊,於光復鄉大安活動中心舉辦守望相助人員隊基本訓練。

會中,鳳林分局偵查隊隊長朱茂昇就轄內遭詐騙個案,分享詐騙集團施詐套路,細數民眾遭詐的過程,逐一破解詐騙集團套路,他們是如何教導民眾面對銀行員關懷提問的應對細節,讓現場守望相助隊員們驚呼連連。

鳳林分局將守望相助隊員們訓練成識詐種子教官,成為打擊詐騙的生力軍

隊長也提醒,詐騙集團利用民眾陌生恐懼心態來施詐行騙,民眾堅守反詐「三要原則」及「三不原則」,不隨意交付個人資料,不隨意聽從指示操作ATM或網路銀行,不理會來路不明的電話或訊息,才能避免受騙上當。

本次訓練將隊員們訓練成識詐種子教官,成為打擊詐騙的生力軍。鳳林分局表示,藉由訓練將守望相助人員打造成合格識詐種子教官,將防詐知識傳遞至每個角落,守護身邊每一個人。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131