拚台東立委藍營徵召年輕人 許瑞貴:無黨籍參選到底

2023-05-24

(中央社記者盧太城台東縣24日電)台東立委選舉,國民黨今天確定將徵召檯面上年輕政治人物;過去有意爭取代表國民黨參選的前東縣府建設處長許瑞貴表示,會以無黨籍參選到底,不排除和其他政黨合作。

下屆立委選舉民進黨已確定提名初選勝出的賴坤成,相較之下,國民黨人選難產,引起支持者焦急。

國民黨台東縣黨部主委吳秀華今天接受中央社記者電話訪問表示,之前鎖定的人選前台東市長張國洲、縣議員李建智,但他們意願都不高,因此將採取徵召,中央黨部希望能年輕化,學經歷都要往上提升。

台東立委選舉,國民黨24日確定將徵召檯面上年輕政治人物;過去有意爭取代表國民黨參選的前台東縣政府建設處長許瑞貴表示,會以無黨籍參選到底,不排除和其他政黨合作。(許瑞貴提供)中央社記者盧太城台東傳真 112年5月24日

經過訪談地方和徵詢當事人意見,目前已確定徵召現在檯面上的年輕政治人物,將在月底提報中央黨部,她這幾天會找有意爭取代表國民黨參選的許瑞貴聊聊。

許瑞貴表示,國民黨有和他接觸過,但都是中央不是地方黨部,地方黨部未曾和他談過,既然他已宣布參選,不管國民黨是否有提名或徵召他,他都會參選到底,如國民黨已確定要徵召他人,那他就會以無黨籍參選,也不排除和其他政黨合作。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131