新城巡守中隊基本訓練 縣長感謝民力協助維護治安

2023-05-24

本報訊

  新城巡守中隊於昨(23)日13時至23時舉行112年上半年守望相助巡守人員基本訓練,95名巡守隊員下班後齊聚花蓮縣警察局新城分局,展現出高昂的士氣,花蓮縣縣長徐榛蔚、巡守大隊大隊長詹維明、北區巡守隊副大隊長吳東昇、新城巡守中隊長陳有福、花蓮縣警察局副局長涂文秀、保安科股長李鎮北等人也蒞臨現場,縣長徐榛蔚在致詞中慰勉新城巡守中隊人員,感謝他們協助警察一同守護著當地居民,讓轄區居民感到安心。

本次基本訓練,由分局編排各專業領域的教官講授交通疏導與管制,全民國防及守望相助隊福利互助說明等課程,希望守望相助巡守人員提升其執勤技巧,了解工作方法與裝備之使用,協助警方執行各項勤務,以防範各種犯罪的發生,會中也邀請花蓮縣消防局北埔分隊至新城分局教導巡守隊隊員醫療救護保健,期望強化救護能力,以處理突發狀況。

對於一年來任勞任怨,辛苦投入社區治安守望相助工作的優秀巡守隊隊員,與會長官在會中親自頒獎表揚,新城分局巡守大隊新城中隊隊員吳潘俊明等共6人因平日協助分隊及社區事務,犧牲奉獻、服務認真、任勞任怨,工作辛勞,每人均獲得1幀表彰勞苦功高的獎狀,縣長徐榛蔚也致贈小禮物予獲獎人員。

新城警分局長吳思翰表示,各村里守望相助巡守隊是民間自發性的組織,希望透過每半年1次的常年訓練,能讓每位協助警方維護社會治安的巡守隊員都能擁有專業技能,協助警方打撃犯罪,讓全體百姓能夠擁有一個安全的居住環境。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131