總統教育獎潘禹彤目標成為足球國手

2023-05-23

記者黃寓中/報導

就讀東里國小的總統教育獎得主潘禹彤,有兩個姊姊和三個弟妹,外曾祖母阿祖的身體也不太好,從小就是大姊、二姊和她帶著弟弟妹妹打理家務,平常放學看誰先到家,誰就先煮飯菜,也要洗衣晾衣、指導弟妹功課,每當想念在外地工作的媽媽時,她就會打電話給媽媽。

潘禹彤從小接受世展會的陪伴、幫助,東里國小女足隊剛榮獲一一一學年國小世界盃足球賽冠軍,潘禹彤也獲金球獎,她跟世展會志工分享時表示,從小一開始加入球隊,每天都要練球、練體能和肌耐力,有時候在大太陽底下練球很熱,看到其他人在陰涼處,也會覺得很辛苦。

世展會志工(右)恭賀潘禹彤喜事連連並合影留念

「拚就對了!」以往球隊常拿到亞軍,這次是畢業前最後一次比賽,她說,「想拿冠軍,讓學弟妹知道學長姐的努力,讓大家知道我們也可以做到。」

畢業後升國中,潘禹彤說未來還要繼續踢球,目標成為足球國手,讓大家知道偏鄉的孩子也很優秀。

  潘禹彤鼓勵其他身處困難環境的孩子,想放棄的時候,用意志力堅持下去,不要覺得辛苦,日子就是一天天過下去。

世展會東辦處長蕭文榮感謝社會大眾的支持,讓世展望會陪伴每一個有無限可能的孩子走一段路,他說,目前花蓮尚有約一五O名兒童等待資助,邀請您成為愛心資助人,陪伴孩子成長,讓每個小星星有機會發光。愛心專線:(O三)八二三六八六八。

潘禹彤若放學先到家,就先煮飯菜,也要洗衣晾衣

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131