茶香、花香、咖啡香 到23.5度細細品味絕美星空及花蓮香

2023-05-23

本報訊

  花蓮縣政府今年舉辦「流星花蓮-山海星光」9項天文旅遊系列活動,其中「23.5度品味星空」莊園體驗、品味花蓮香氣活動將在6月17日舉辦,即日起開放報名,歡迎大家踴躍參與,在咖啡園及柚園中欣賞璀璨星空,品味迷人的茶香及精品咖啡,快來23.5度品嚐山與海的精萃,體驗山海星光的奇幻相遇!

  觀光處長張志翔表示,本次天文活動結合了花蓮特有的「香味」包含蜜香紅茶、精品咖啡及柚園導覽體驗,縣長徐榛蔚一直以來致力推動花蓮的精品觀光、精緻農業,以赤道為中心延伸至南北回歸線的區域稱為「咖啡帶」(Cofee Best),花蓮位於23.5度北回歸線,是世界精品咖啡最適宜栽培的區帶。同時舞鶴地區也是蜜香紅茶的主要產區,經過小綠葉蟬吸食過後的茶葉吐露天然蜂蜜之香味,每一口都是花蓮陽光、空氣、水的完美結合,呈現出不同的精品級的深度旅遊體驗。

「23.5度品味星空」共舉辦2場次,分別為6月17日瑞穗吉林茶園場及8月12日豐濱海岸咖啡場,藉由茶莊園與咖啡莊園導覽,以及採茶、手烘咖啡的體驗,讓民眾有機會認識茶與咖啡的相關知識。

  6月17日活動將由採茶達人謝瑋翔帶領遊客體驗茶農日常,透過茶園導覽尋踏於草木之間,尋覓蜜香來源,解說各項茶知識後品茗,感受花蓮獨有茶香。晚間場地移動至「木日光文旦驛站」,讓遊客享用柚鄉農家獨有的柚子風味晚餐,最後以漫步柚園星空導覽結束當晚的遊程。

活動於5月23日開放報名,共20個名額免費參加,對本次活動有興趣的朋友們,請上「流星花蓮-山海星光」網站(https://reurl.cc/y71b2a)查詢相關資訊及報名。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131