萬榮鄉長到鄉代會進行施政報告

2023-05-23

記者黃寓中/報導

萬榮鄉代會今天上午召開第廿二屆第一次定期大會,由主席潘元基主持,邀請鄉長梁光明到場進行施政報告之外,也邀請各課室主管進行業務報告,鄉代會也聽取公所有關於鄉代會前次會議決議案的執行情形,讓全體鄉代了解。

梁光明首先表示,自去年十二月廿五日宣誓就職上任迄今雖僅四個月有餘,但已感受到鄉民的迫切需求及盼望,鄉政業務千頭萬緒,如何在有限的資源之下,而能有效並充份的運用,來滿足鄉民的需求,確實是一門重要的課題。

梁光明隨後以重大工作執行及未來施政重點說明上任四個月來的施政成果,重大工作執行情形則分別說明各課室重點工作,梁光明隨後說明公所預算工程(或案件)執行情形,包括紅葉村基礎建設工程等共計十二件,總經費四千多萬元,小額採購共計十二件總經費六十幾萬多元。縣府補助工程(或案件)執行情形部分,共有「一一二年萬榮鄉清淤工程」等共計四件,總經費四百五十多萬元。

中央部會補助工程(或案件)執行情形方面,梁光明表示,原民會、水利署、花東基金、緃管處補助工程共八件,總經費共六千九百五十多萬元。

 梁光明說明包括西林觀光資訊站興建案、萬榮溫泉暨觀光產業發展計畫、萬榮村第六鄰遷建週邊公共設施興建計畫、加強促銷特色農業產業,輔導農業合作社成立,免受盤商剝削等十二項、推動本鄉山胡椒及箭筍部落產業升級計畫、持續改善全鄉文健站友善環境設施等共十二項,列入未來任內的施政重點。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131