大雨釀桃園災情 停車場淹水、路邊整排機車泡水

2023-05-23

(中央社記者葉臻桃園23日電)雨勢影響,桃園市多處淹水釀災情,平鎮區有社區地下室淹水及停電,蘆竹區有電線桿斷裂,南山路淹水到整排機車連輪子都看不到,排水過程中水面還產生巨大漩渦。

桃園市政府水務局今天告訴媒體,雨勢造成楊梅區、蘆竹等6區1小時雨量都達40毫米以上,尤其楊梅區1小時達60毫米、累積雨量也最多;雨勢趨緩,已在今天凌晨2時解除水災3級應變開設。

水務局長劉振宇表示,含蘆竹、中壢區等局部區域共約20處積淹水,深度普遍小於20公分,雨停後隨即陸續消退。

桃市府消防局昨天晚間10時許獲報,平鎮文化街有社區地下室淹水及停電,消防人員抵達現場時,社區地下2樓機械停車場淹水約1公尺,6輛車因淹水受損,地下1樓發電機房也淹水約60公分,除現場警戒,也通知區公所送抽水設備處理。

桃園市22日因雷雨多處傳災情,平鎮區文化街48巷有社區地下停車場淹水及停電。 (桃園市消防局提供)中央社記者葉臻傳真 112年5月23日

此外,有民眾在社群網站臉書(Facebook)社團「我是中壢人」通報,中壢新生路與領航南路口及66快速道路底下也大淹水,「環中東路一半要不見了」。

民眾也在臉書社團「再出發,蘆竹南崁資訊大小事分享團(2)」上表示,蘆竹油管路昨天晚間有電線桿斷裂,南山路淹水到汽車半個輪胎高,照片中一整排機車被水淹到連輪子都看不到,排水過程水面還產生巨大漩渦。

桃市府養護工程處表示,獲報後前往處理,初步了解淹水主因是落葉及垃圾等阻塞排水孔,抽水並打開人行道溝蓋後,約昨天晚間11時許排除淹水,現場交通恢復通行。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131