秀林鄉代黃福祥選民服務處成立;秀林鄉代黃福祥強調傾聽民意 全力以赴

2023-05-22

記者田俊浩╱報導

秀林鄉代黃福祥選民服務處日昨在佳民村熱鬧成立,秀林鄉代表會主席駱燕玲及鄉代一行前往共襄盛舉;秀林鄉代黃福祥表示,在佳民村設置第一個選民服務處,此處事不分大小,人不分族群,只要是秀林鄉民都歡迎來服務處,不敢說悉數受理,但一經同意,必定全力以赴!

值得一提是,秀林鄉代黃福祥原警界出身,學經歷豐富,早年中央警察大學二年制畢業,有艇長、分隊長,佳民木工藝術負責人等豐富經歷;為此。鄉代黃福祥選民服務處熱鬧成立,鄉代黃福祥表示,在場也有許多同僚鄉代,跟他一樣,都是素人參政一舉拿下,我們秉持的心,就像當初選民認同我們的理念與態度一樣,唯有傾聽民意,全力以赴,才能獲取支持。

圖:秀林鄉代黃福祥選民服務處成立;秀林鄉代黃福祥強調傾聽民意 全力以赴。
(讀者提供)

另、縣選委會也於去年指出,秀林鄉為山地原住民鄉,過去十一個鄉民代表席次,不分族群皆為區域代表,但在去年五月三十一日選舉基準日的人口數計算後,發現居住在秀林鄉的平地原住民人數超過標準比例,必須要有一席平地原住民的保障名額,因此依據選罷法規定原只有三區的秀林鄉選區,新增第四選區,也就是以居住全鄉各村的平地原住民為範圍,選出平地原住民代表一名。

首屆秀林鄉平地原住民鄉代Kacaw Foday黃福祥說,當得知秀林鄉將釋出一個鄉民代表位置是由平地原住民去競爭時,距離選舉還剩三個多月,即使沒有政黨的奧援,起步較晚的情況下,是背水一戰,一步一腳印,讓政治素人的他,贏得漂亮的一仗,成功當選。

從最南的文蘭村一路到最北的和平村,只要有族人勤奮工作的雙手,都一一握手懇託;從最低的海平面到最高的產業道路,只要有族人的足跡,都親臨步履與之寒暄!就如同我父親教導我的那句名言「一生懸命」的薰陶,要做就要做到最好做到極致!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131