富邦集團董事長蔡明忠的兒子21日結婚新娘是前花蓮縣長吳水雲的孫女

2023-05-22

記者田德財/報導

富邦蔡家傳喜訊,富邦集團董事長蔡明忠和太太陳藹玲升格當公婆,蔡明忠的長子蔡承道21日迎娶前台北市副市長吳秀光女兒吳庭慧,吳秀光的爸爸是前花蓮縣長吳水雲。

蔡承道迎娶吳庭慧,選在自家台北松菸文創園區頂樓,蔡家相當低調,僅宴請親朋好友到場,除了商界大老齊聚一堂外,蔡家成員也都到場祝賀,包括國泰金董事長蔡宏圖、海峽會會長蔡辰男、寒舍餐旅集團總裁蔡辰威等蔡家長輩也都到場替新人表達祝福。

蔡承道和吳庭慧交往多年,「Douglas(蔡承道)和Christine(吳庭慧)交往多年,兩人是透過共同友人介紹認識。」蔡家親友透露。

蔡家親友指出,蔡明忠和陳藹玲夫婦早和吳庭慧熟識,都沒急著要兒子結婚,認為兩人船到橋頭自然直,陳藹玲曾說,「每個人的緣分不一樣,趁現在享受人生、享受單身,按部就班就好。」

今年32歲的蔡承道去年4月正式進入富邦產險董事會,接富邦產董事務,「Douglas為人相當有禮,在董事會中大都是聽、學居多。」富邦集團員工表示。蔡承道2021年結束華頓學院學業後,就回到富邦金,在金控、銀行、產險部門歷練,「Douglas依循老爸(蔡明忠)的步,先在富邦產任董事,大在37歲時,就擔任富邦產董事長。

蔡承道為蔡明忠長子,去年已進入富邦產險董事會,擔任董事,與富邦集團二董蔡明興兒子蔡承儒一樣,蔡家三代皆已進入接班布局。

女方吳庭慧的背景也不容小覷,他的父親是前台北市副市長吳秀光,曾是前總統馬英九的重要幕僚,在馬英九擔任台北市長任內接掌北市研考會主委一職,近年由政轉商,擔任昇恆昌基金會董事長。他的祖父吳水雲是前花蓮縣長、監察委員等要職。

產業界代表,據出席婚禮的親友透露,台積電創辦人張忠謀、聯發科董事長蔡明介、台新金董事長吳東亮等人皆到場。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131