「花現東海岸」小旅行 欣賞美景沉浸大地藝術

2023-05-22

(中央社記者李先鳳花蓮縣22日電)東部海岸國家風景區最北端的遊客中心,除解說資訊、服務遊客外,還利用空間新增藝術串連平台,由J工坊藝術家以循環再生物創意燈飾作品,形塑營造東海岸大地藝術旅行氛圍。

花蓮遊客中心位於花東海岸公路北端、海岸山脈山丘上,2020年展示室重新整修後,以嶄新風格呈現轄區內所有景點、部落旅遊資訊,以及東管處舉辦的年度常態觀光活動與運動賽事,更增添多媒體互動式地質與生態解說設施,便利民眾深入了解東部海岸風貌。

花蓮遊客中心主任李枝花告訴中央社記者,近期利用展場空間邀請J工坊藝術家利用生活中隨手可得的回收材料,如紙箱、衛生紙軸、壞掉的箱子、海邊撿的浮標、漁網、烤肉網等融入創作中,讓民眾看見循環回收再生創作帶來的驚喜感。

遊客中心戶外園區面積達10公頃,有環丘自然生態步道、多樣化動植物及蓮花池,目前正是台灣百合花盛開時節,值得遊賞,另外在山丘一角放置大地藝術節作品,以碧海藍天為背景,正是打卡拍照好景點。

李枝花指出,在國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情解封後,旅遊活動逐步回溫,東管處推出「花現東海岸、在地小旅行」,自即日起至7月31日止舉辦,歡迎民眾攜伴或中小學校安排戶外教學,讓大家體驗、了解東海岸之美。

每週一至週四的上、下午各有1場次接受遊客預約或現場報名,安排專業導覽人員帶領民眾探索園區戶外進行生態解說,透過視廳展示室內各項設施,介紹東海岸小鎮特色旅遊景點及部落、生態等遊程資訊,另外加碼安排在地藝術工作室限量免費苔球藝術DIY活動,引領民眾沉浸在東海岸大自然氛圍中。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131