台灣揚琴樂團到南區加碼巡演

2023-05-22

記者黃寓中/報導

台灣揚琴樂團在團長鐘泉波及執行長廖盈蕎領導下,帶領六位青年團員於十七日至十九日至花蓮演出六場校園揚琴音樂會,除原先規劃的慈濟、中原、明義、中正等國小四個場次之外,受到鳳林國小校長李國清及舞鶴國小校長連吳卿的熱情邀請,加碼南下到南區為偏鄉孩子獻上優美揚琴音樂藝術。

台灣揚琴樂團在舞鶴國小辦理「聽唱囡仔歌」音樂會中,從閩南語、客家語、原民語中節選出許多膾炙人口的作品,演出台灣經典的童謠,包括西北雨、一的炒米香、火金姑等旋律,透過樂團重新編寫創作,讓南區小朋友感受原來簡單的童謠也能變得豐富精彩,各校小朋友聚精會神欣賞音樂演出。

舞鶴國小校長連吳卿(後排右二)率師生和台灣揚琴樂團合影並致謝

在廖盈蕎生動活潑的介紹下,對揚琴這個歷史悠久、音色豐富的樂器有更深入的認識與了解,並透過演奏、演唱與有趣的猜題互動,讓南區小孩子感受母語的趣味性與意義。

鐘泉波特別感謝傳統藝術中心、花蓮縣文化局、台中市文化局、花蓮藍天麗池飯店等單位及各校的支持與協助,才能完成這一次的校園揚琴介紹及巡演,希望將來有機會再到花蓮更多學校演出。

台灣揚琴樂團到舞鶴國小加碼巡演

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131