花蓮市民心巡守隊,中山男、女義警分隊參訪南投縣埔里,合力徒手移除大雨倒落道路的路樹及電線

2023-05-21

記者何國豐/報導
連日來台灣西部各地豪大雨不斷,造成各地災情,花蓮市民心巡守隊,中山男、女義警分隊一行四十餘人,廿日參訪南投縣埔里鎮行經中山路水與松驛館,因大雨後大樹倒塌連同電線掉落在馬路上,導致車輛無法通行,民心巡守隊呂坤和分隊長、中山女義警中隊分隊長王惠珍及中山男義警姜兆義分隊長和隊員,立即下車合力徒手將倒伏在路面上的大樹及電線移除,約近半小時即變將路樹及電線移至路旁,讓道路恢復通行。

埔里鎮民眾都感謝不已連聲稱讚來自花蓮的巡守隊跟男女義警們好強,路見不平、徒手排除路障的義行令人欽佩!

 圖:花蓮市民心巡守隊,中山男、女義警分隊合計四十位隊員日前參訪南投埔里鎮,碰到大樹因雨倒落路面事故,三支巡守隊、男女義警分隊隊員路見不平當場下車合力徒手移除路樹。(民心巡守隊提供)

 花蓮民心巡守隊分隊長呂坤和說,此次參訪行程包括民心巡守隊隊員與中山女義警分隊長王惠珍及中山男義警姜兆義分隊長及隊員共四十人,廿日下午約四點半搭乘遊覽車行經南投縣埔里鎮水與松驛館車程中,碰到大樹倒伏在道路上,連同電線樹枝散落在車道上,導致雙向車輛無法通行,車上隊員看到此情形後,若通報相關單位調派人員機具到場排除可能要一段時間,不如大家下車合力把道路上的路樹及電線移走,儘速讓道路恢復通行。

因為巡守隊及義警們大家平日都有參與救災的豐富經驗,大家立馬下車,就近向附近住戶接來一把手鋸,迅速將倒落在道路上的大樹枝幹鋸開,其餘隊員們徒手合力,不到卅分鐘就把道路上的大樹及電線移至路旁,過程中僅有兩位隊員手掌受傷,不過大家都很高興合力徒手將路障排除,讓搭乘的遊覽車能夠順利通過,繼續後續的參訪行程。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131