新城鄉定期會召開 鄉代傅緯豪關切清潔隊及轄區建設

2023-05-21

記者田俊浩╱報導

新城鄉代表會定期會召開,鄉代傅緯豪質詢表示,有關於清潔隊一定要讓隊員在夏天無限量的可以飲用冰水,如有不足可以跟代表說,不要讓清潔隊員自己再花錢去買。

另民有公園為新城鄉第一個共融公園,每天傍晚還有假日全天,都很多遊客,衍生環境清潔方面,請清潔隊長安排人力,定期的派人去,去公園清掃。日前清潔隊在一星期之內連續出包,讓新城的鄉臉被丟光了,也請剛上任清潔隊長,一定要做好,以後絕對不會再發生。

傅緯豪關切建設課尚未發包三處人行道工程規劃與進度以及合署辦公聽進度,建言合署辦公聽新建工程完成後,請公所向縣府爭取更多的面積來做相關藝文活動。

圖:新城鄉定期會召開 鄉代傅緯豪關切清潔隊及轄區建設
(記者田俊浩╱攝)

建設課答詢,尚未發包工程三處人行,核定定好的是中正路人行道,後續辦上網招標程序,目前有二處人行道去年核定是規劃設計費,那現在就是等工程款的核定。

另、傅緯豪針對民有公園完成,感謝鄉長還有課長的努力、一千七百多萬核定款,讓我們跟花蓮市一樣有共融公園,這裡有一小缺點,就是每天人潮絡繹不絕,設備損壞度很高,如果壞掉,擔憂發生意外,雖然公所要負責,也有辦理保險,建議在這個公園四周立牌告知,如有損壞,可以請民眾,迅速聯絡建設課或廠商,做一個對口單位,以利民眾陳情反應。

在華陽部落聚會所、大德落聚會所,當初跟原民會申請是同一個時間,建造執照也是同一個時間取得,而興辦計畫經半年的時間,爭取土地的合法性,取得縣府核定,預計五月底再送審一次,如果順利的話,六月取得建造執照,建議在華陽部落聚會所不能慢,如廁所設置完成,需開放使用。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131