終於考完了,112年國中教育會考二十一日中午圓滿結束

2023-05-21

記者張小菁/報導
一一二年國中教育會考,於二十一日中午結束,所有考生順利完成兩天六科的考試,雖然「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情逐漸趨緩,今年仍開設第二類備用試場讓篩檢陽性及中重症考生也可應試,而所有考生也都遵循各項考場措施,讓所有試務工作人員及國中陪考師長都鬆了一口氣。
這兩天國中教育會考,花蓮考區整體到考率約99%,縣府教育處代理處長翁書敏特別感謝主委學校花蓮高中,以及協助考場試務的花蓮女中、光復商工和玉里高中等各校辛苦的試務工作人員,提供花蓮縣考生最妥適的應考環境與服務。

花蓮考區試務會表示,第二天缺考人數分別為:第一節自然科二十七人、第二節英語(閱讀)二十六 人、第三節英語(聽力)二十七人。今年會考花蓮考區無任何違規情事發生,達到「零違規」的目標,各考場學校及各國中仍對疫情保持警戒,共體時艱,讓整體考場秩序平和,順利落幕。

花蓮考區試務會表示,這兩天考試篩檢陽性及中重症考生有十九位,依教育部公告之「因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情應變事宜」,讓該考生於兩天考試期間皆移至「第二類備用試場」應試,考生與監試委員皆須全程佩戴口罩,考生亦不得提早交卷,並於節間休息及用餐均於第二類備用試場進行,不得擅自移動至休息區。

花蓮考區主任委員花中楊鵬耀校長表示,除了希望考生都能考出最佳的表現外,更提醒考生要注意會考之後的相關重要日程:六月九日寄發會考成績通知單、六月十一日至十二日得申請成績複查及結果通知;六月二十一日下午二時起至六月二十七日下午五時止進行網路選填志願(網址:https://hlc.entry.edu.tw )、六月二十九日至三十日免試入學報名 (花蓮高工主辦)、七月十一日免試入學公告錄取名單、七月十四日免試入學至各錄取學校辦理報到。

今年國中教育會考成績預定六月九日上午八時起提供網路成績查詢服務,考生可以透過心測中心國中教育會考網站(https://cap.rcpet.edu.tw/)連結查詢,也可以直接在花蓮考區試務會網站( https://www.hlhs.hlc.edu.tw/rcpet/ )連結查詢。

 教育處代理處長翁書敏呼籲所有考生與家長,考完試後可以適度安排一些輕鬆的休閒活動,放鬆緊繃的心情,不過還是應該配合學校正常的作息,因為緊接著免試入學還有很多報名及選填志願的程序要進行,考生仍應注意配合,並充分與家長、師長溝通討論,考量自己的興趣、性向與能力,選擇適合自己的升學方向,並記得多選填一些志願數(志願數建議至少選填二十個,每位學生最多可選填四十個志願),為自己爭取最佳的升學機會。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131