花蓮縣縣長盃扯鈴競賽圓滿結束:扯鈴愛好者一同競技,展現出色技巧和無限潛力!

2023-05-21

整理/田德財

  花蓮縣,112年5月20日,在東華附小舉行的縣長盃扯鈴競賽圓滿落幕。本次比賽吸引了來自全縣北中南各校的扯鈴愛好者參加,為觀眾們帶來了兼具力與美的扯鈴盛宴。

開幕典禮中,花蓮縣體育會汪錦德理事長特別頒贈了200元統冠禮券給所有選手,鼓勵他們繼續在扯鈴領域中追求卓越;花蓮縣議會魏嘉賢議員勉勵選手,儘管扯鈴的練習可能會辛苦,但堅持必能收穫甜美的果實;東華附小校長鮑明鈞也提到,學習扯鈴不僅可以培養身體協調能力,還有助於促進國際交流。此外,教育處李宗憲督學和花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華亦前來關注和支持。

承辦的扯鈴委員會特別邀請前舞鈴首席表演者楊心怡擔任競賽組評審。楊老師在扯鈴界享有盛譽,她以專業的評判為選手提供了寶貴的建議。另外兩位評審劉曜熙、賴佳怡,則是花蓮本地培育出來的扯鈴高手,也熱情的給予學弟妹們許多指導。

  在這次比賽中,除了恢復過去小朋友最喜歡的各項競速賽之外,還增加了三鈴以上的舞台賽,不只有推廣的功能,也提升整個比賽的水準與可看性。最後比賽成績出爐,除了發展扯鈴多年的東華附小獲得多項冠軍之外,稻香、西富、瑞穗、玉里、樂合、學田等國小,及國風、花崗、自強、瑞穗等國中的選手們也分別在不同項目獲得很棒的成績。

本次花蓮縣縣長盃扯鈴競賽圓滿結束,為花蓮的扯鈴運動增添了新的光彩。這場比賽不僅展示了選手們的才華和努力,也凝聚了親師的力量和支持。我們相信,在大家的共同努力下,花蓮的扯鈴運動必將越來越盛行!

(花蓮縣政府廣告)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131