美琴之友協會Celas工作坊 邀請 台北市議員苗博雅分享「從社運到政治現實的理想主義者之路」

2023-05-20

記者李柏霖/報導

由花蓮縣美琴之友協會主辦、花蓮縣愛客文化發展協會協辦的Celas工作坊,五月二十日下午在花蓮縣議會一樓簡報室舉辦,本次邀請到現任台北市議員苗博雅 MiaoPoya,此次阿苗來開講演講主題是「從社運到政治現實的理想主義者之路」,吸引近百位民眾到場參加。

花蓮縣美琴之友協會理事長胡仁順表示,Celas是撒奇萊雅族語『餘燼中的星火』,舉辦這系列活動,是要延展美琴耕耘花蓮的熱情與民進黨培育新人的理念,透過保存、延續,讓星星之火再次發光,穿透闇黑。

 圖:北市議員苗博雅 MiaoPoya到花蓮分享。(記者李柏霖/攝)

「快要熄滅的火苗還是有燈光,還是能感受的那一點溫暖,」胡仁順說,蕭美琴大使一直鼓勵更多年輕人參與公共事務,花蓮雖然環境特殊艱困,仍有賴民主前輩共同努力,從威權走入民主,在花蓮地方經營要勇氣及更多精力,蕭美琴大使過去收到花蓮鄉親的照顧,仍關持續心花蓮民主發展。

胡仁順指出,自己受到前輩的啟發而從政,得到師父莊議員的栽培,才有幸擔任民代。阿順擔任美琴之友會理事長,也希望藉此略盡綿薄,號召更多年輕人關心政治、守護民主。

苗博雅分享豐富實質經驗,包括從苗栗大埔怪手開挖良田、後續的三一八學運等各項參與,以及闡述自己為何投入反對死刑為冤案奔走的心境過程,苗博雅說,感佩蕭美琴奮鬥的精神,花蓮政治環境特殊,也希望借鏡花蓮的經驗,彼此互相交流。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131