麥克爺爺南陽國小說故事 小朋友歡樂笑聲中學英語

2023-05-20

(記者彭勝郎台中報導)

美國知名的說故事大師麥克爺爺,在慶山建設總經強理陸鴻慶、台中市議員陳清龍及敦煌書局安排下,到豐原區南陽國小為小朋友用英語說故事,麥克爺爺現場說學逗唱樣樣來,彈洋琴、吹口琴,加上豐富布偶道具和口技表演,小朋友們聽得津津有味外也互動熱烈。

台中市議員陳清龍表示,為了拉近孩子英語距離,讓他們自然而然學英語,在豐原慶山建設公司除了捐贈圖書外,今年還透過敦煌書局安排,邀請麥知名的麥克爺爺到原南陽國小用英語說故事,讓孩子除享受生動英語故事的樂趣,還可透過精湛口技與音樂律動培養專注力,讓孩子們喜歡英語、輕鬆的學英語。

來自美國的麥克爺爺原是中小學校長,有將近50年為兒童說繪本的故事經驗,他足跡遍佈美國30個洲及多個國家,昨天他來到台中市南陽國小就不及待用英語說:「我愛台灣、愛台灣人,來台灣26次了很喜歡台灣、台中是個美麗的城市」

圖1:在慶山建設總經強理陸鴻慶(後排右二)、台中市議員陳清龍(左一)及敦煌書局安排下,麥可爺爺(左二)到豐原區南陽國小為小朋友用英語說故事。(記者彭勝郎攝)

麥可爺爺為南陽國小的小朋友們講了「三隻小豬」、「泰迪熊」、「驢子有長長耳朵」三則故事。麥克爺爺說到小豬就戴上豬帽子學小豬叫,說到大野狼就戴上大野狼帽子,發出大野狼叫聲,手舞足蹈加上豐富表情和音樂,小朋友個個都看得目不轉睛,隨故事進入奇幻世界現。麥克爺爺說:「為小孩說故事,是因為他喜歡看到小孩高興、開心表情,這樣我會更開心。」

南陽國小宋南屏老師說,這是南陽國小第一次有外國人到校,用英文跟小朋友說故事,謝謝慶山建設、陳清龍議員跟敦煌書局。活動一開始小朋友聽不太懂,但隨著爺爺活潑列可愛模樣、生動又有趣的引導,慢慢聽的懂爺爺說什麼,這會是小朋友很棒的體驗、很好的成長經驗。

圖2:麥可爺爺在南陽國小說故事,小朋友全神貫注聆聽,輕鬆學習。(記者彭勝郎攝)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131