馬蘭榮家邀住民長者體驗傳統麵食點心蔥油餅製作DIY

2023-05-20

記者蕭道田/報導

為讓榮家長輩們重拾以前對麵食點心的興趣,並且增進長者食慾,馬蘭榮家辦理「傳統麵食點心蔥油餅製作DIY」活動,活動中邀請對於傳統麵食製作,饒富經驗的榮民李慶和先生,至榮家教導長者們自製蔥油餅,住民一起同樂。

馬蘭榮家表示,榮家住民長者許多為北方人士,對於麵食饒富興趣,且也不陌生,活動中,經由李老師的教導,住民長者自己製作麵食,醒麵、揉麵、桿麵,大家做的不亦樂乎。李老師說,他的蔥油餅是傳承自李爺爺山東老家的50餘年的傳統手藝,雖然是材料及做法很簡單的一份蔥油餅,卻是老少咸宜的餐點,借此機會分享大家。並提醒,製作時,手部清潔最為重要,每位住民均能重視自己手部清潔。

每位長者自己製作之蔥油餅完成後,現場備有小煎爐,現場煎成美味的蔥油餅,讓長者們品嚐,每位長者們均露出滿意的笑容。榮家還特地邀請臺東慢時節熱門攤商-梨饗食光,在活動現場製作車輪餅、甜甜圈,活動現場洋溢著溫馨熱鬧氣氛,所有參與活動長者們共享美好歡樂時光。


圖:馬蘭榮家辦理「傳統麵食點心蔥油餅製作DIY」活動。(記者蕭道田/攝)

馬蘭榮家強調,輔導會近來政策指示,榮家落實家庭化、社會化、智能化,更希望各項照顧服務工作能與上述三化政策結合,此是輔導會馮主任委員念茲在茲的期許,馬蘭榮家各項服務,在食、衣、住、行、育、樂等均處處用心,凡事留心,讓長輩於榮家生活的每一天,就如同在家一樣的溫暖感受,與工作人員相處彼此融洽和諧,營造榮家就是住民榮民最溫馨的家。

另外,馬蘭榮譽國民之家辦理年度員工健康檢查,委託臺北榮民總醫院台東分院為全體職員工進行胸部X光、生化、血液及理學檢查等體檢項目,為職員工健康把關,提醒注意日常生活習慣,預防三高及重大疾病。

馬蘭榮家表示,員工擁有健康的身體,才能有良好的工作效率,並提供住民優質的服務品質;榮家肩負照顧住民長輩之責任,照顧者與被照顧者的健康同等重要,無論是員工或住民,一旦健檢結果異常,皆會安排進一步之門診追蹤及治療,落實預防醫學理念,遠離慢性疾病所帶來的醫療成本。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131