印度中小學校長首次組團訪台 加強雙邊教育交流

2023-05-20

(中央社台北20日電)來自印度首都德里的20名中、小學校長以及7名隨行人員,今天凌晨啟程展開6天的訪台行程。駐印度代表處教育組表示,這是印度首次有中小學校長組團訪台,對於雙邊教育交流與扎根工作意義重大。

印度的中小學校長們是在駐印度代表處教育組邀請之下訪台,這段期間將參訪台北市泰北中學、台北市北投區文化國小、台中市惠文高中、南投縣國立埔里高工、高雄義大附中等校,並拜會教育部國教署以及有意與印度建立合作關係的學校。

其中,在南投埔里高工舉行的會議邀請了鄰近17所中、小學共同參與,期待擴大與印度學校的鏈結。

印度校長們也將參觀高雄市立圖書館及國立海洋科技博物館,觀摩台灣社教機構的發展現況。

來自印度首都德里的20名中、小學校長以及7名隨行人員,20日凌晨從德里國際機場出發,展開6天的訪台行程,駐印度代表處教育組長陳立穎(中,白衣)前往送機。(駐印度代表處教育組提供)中央社 112年5月20日

作為校長團團長,私立阿布山公立學校(Mount Abu Public School)校長艾若拉(Jyoti Arora)表示,過去校長們多是與歐美國家學校交流互訪,這次很高興有機會能訪問台灣。

她形容此次訪問是台灣印度教育的重要里程碑,出發前已有許多校長聯繫台灣新夥伴,每位校長對此行充滿期待,相信會有豐碩的交流成果。

教育部推動國際教育2.0,積極鼓勵台灣學校與國外學校交流,目前教育部國際司已媒合47所印度學校與台灣合作,僅次於韓國。校長團預計到台灣後,與台灣的學校簽約合作,促進國際教育交流及鏈結。

駐印度代表處教育組表示, COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間建立的視訊交流,將因校長團此次實際訪問而更上一層樓。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131