特拉斯搭機離台 再強調維護台灣自由民主很重要

2023-05-20

(中央社記者葉臻桃園機場20日電)結束訪台的前英國首相特拉斯(Liz Truss)今天搭機離台前說,維護台灣自由民主很重要,台灣站在民主奮戰前線,西方世界須盡所能支持台灣,「你們的未來就是我們的未來」。

特拉斯訪台期間除拜會總統蔡英文等,也表達支持台灣;特拉斯上午9時自桃園國際機場搭機回英國倫敦,外交部長吳釗燮也在機場送行。

前英國首相特拉斯(Liz Truss)(右)20日上午在外交部長吳釗燮(左)陪同下,在桃園國際機場表示,台灣站在民主奮戰前線,維護台灣自由民主很重要。中央社記者葉臻攝 112年5月20日

特拉斯表示,自由陣營和西方世界要盡全力支持台灣,及維持台灣重要的自由民主。她在台灣看到令人歎為觀止的產業、商機及充滿自由的社會,人民能表達自己、按自己想要的方式生活,「維護這樣的自由很重要」。

她說,面對中國威權,台灣站在民主奮戰前線,須盡所能支持台灣,「你們的未來就是我們的未來」。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131