玉里地政服務專車到吉拉米代部落巡迴服務

2023-05-19

記者黃寓中/報導

為提供豐南村、永豐村地區便利地政服務,減少民眾往返洽公時的舟車勞頓,

富里公所與吉拉米代文健站合作邀請下,玉里地政所地政服務專車十八日上豐南社區活動中心提供地政方面的服務。

有感於豐南地區阿美族人較多,為了增進部落民眾於接受服務時能夠有正確了解,公所也指派阿美族族語語推人員協助,協助辦理本次服務,獲得鄉民良好的反映。

代理鄉長江東成(中排中)邀請玉里地政巡迴服務專車到豐南社區活動中心為當地村民提供地政服務

玉里地政所專車服務的項目包括各項地政業務諮詢、受理申請地籍異動即時通服務、縣內跨所土地登記案件及代收代寄案件收件服務、不動產成交案件實際資訊申報書(買賣)收件服務以及宣導各項地政業務及便民服務措施。

代理鄉長江東成曾經任縣府地政處長,他表示,豐南村、永豐村距離玉里地政所約卅公里,村民辦理地政業務至舟車勞頓又耗時,相信玉里地政服務專車的服務可以為鄉親提供面對面、即時的效果,籲請當地村民能夠把握難得的機會,把家裡的地政問題得到一次解決。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131