玉醫帶五十九位住民赴台中見親人

2023-05-19

記者黃寓中/報導

衛福部玉里醫院目前收治的精神病友來自全台各地,所以劃分北、中、南三區,每年分區輪流舉辦懇親會,近三年因為新冠疫情干擾而取消,直到今年疫情趨緩才恢復舉辦。

然而玉里與台中兩地距離三八O公里,舟車勞頓對於住民來說可是一大考驗,參加的住民基本上除了病情穩定之外,還要有一定的體力和較好行動能力,首要考量還是住民的安全。

玉里醫院這次懇親會共動員廿名工作人員,而社工科幾乎全員出動,照顧人員安全並協助住民和家屬溝通,各項專業人員相互分工通力合作,確保懇親會平安順利。

院長簡以嘉(前排左五)親至玉里車站為五十幾位住民送行

睽違三年,玉里醫院來自溪口、萬寧、祥和、新興等四個院區共五十九位住民,十八上午八時許,從玉里車站啟程出發前往台中后里參加中區懇親會,行程共三天兩夜,將在懇親會中與久未見面的親人,共享天倫。

出發前,院長簡以嘉親至車站送行,他表示,懇親會同時安排家屬座談會,藉由雙向溝通可以讓院方瞭解家屬的需求及建議,而家屬也能明白醫院的醫療與照顧方式,從而建立良好的醫病關係。

玉里醫院五十九位住民搭火車到台中辦理三天二夜的懇親會

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131