萬榮國中辦理考生祈福活動

2023-05-19

記者黃寓中/報導

萬榮國中今年有十三位畢業生,國中教育會考即將於廿、廿一日兩天登場,中區考場在光復商工,為了幫今年九年級的畢業生加油,建立信心,學校特於十八日規劃辦理會考祈福活動,當天由學輔處組長邱鈺雯帶領七年級學生,利用視覺藝術課製作包子和粽子,也因應校內九成以上都是原民學生,邀請族語老師那墨孚老師和牧師簡光雄代表,分別使用阿美族語和太魯閣族語為畢業生祈福禱告。

隨後由校內教師致贈畢業生包子和粽子,象徵「包高中」,並以充滿感性的叮嚀與祝福,希望考生能發揮平常實力,穩健的應試,期盼高分錄取理想的學校,場面溫馨感人。

校長許瓊櫻(前排右)帶領老師致贈考生包子和粽子,象徵「包高中」

截至目前為止,萬榮國中十三位畢業生已經有四位透過多元入學管道分別拿到慈大學護專和玉里高中旅館服務科的入校門票,也有兩位選手在今年的技藝競賽榮獲電子電機和餐飲管理第二名的佳績,準備透過技優甄選方式選讀理想中的學校科系。

許瓊瓔表示,唯有全力以赴才有機會獲得人生的主導權,期待每一位畢業生都能夠在國中最終的一場考驗中充分發揮實力,順利以第一志願進入高中(職)生涯。

學校邀請牧師簡光雄到場以族語為考生祈禱祝福

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131