花蓮縣政府爭取中華國小射箭邀請賽經費 助學生一圓出國比賽夢

2023-05-18

記者李婕妤/報導

花蓮縣中華國小射箭隊日前參加「112年全國青年盃暨花蓮太平洋射箭錦標賽」獲2金2銅的佳績,經中華民國射箭協會推薦,預計參加今年7月中旬於美國舉行的「2023年第139屆美國國際射箭邀請賽」,參賽旅費除了學校透過募款籌措之外,花蓮縣政府也提供補助及立法委員傅崐萁協助爭取經費,希望助小選手圓夢。

中華國小是花蓮縣唯一設有體育班的國小,射箭隊於民國95年設立,分別在101年與104獲中華民國射箭協會推薦參加127屆與131屆美國國際射箭邀請賽,勇奪金牌與前三名的佳績。經歷多年穩定扎根之後,現已站穩全國射箭錦標賽國小組前三名的地位,不僅在國小最高級全國賽事中常獲佳績(總統及青年盃),選手成績更是突破以往紀錄,為學校及花蓮爭取榮譽。

花蓮是全國體育的搖籃,孕育許多國家體育人才,自花蓮縣長徐榛蔚就任以來,積極推動各項運動,並利用運動產業帶動觀光產業,更極力爭取全國運動賽事的辦理權,此次出國比賽是一個別具意義的機會,可以讓選手與來自世界各地的頂尖選手相互切磋並交流學習。

然而,考量出國比賽經費所費不貲,除學校透過募款之外,花蓮縣政府亦補助參賽經費,同時立法委員傅崐萁積極爭取教育部體育署相關經費,希冀共同戮力讓出國比賽能順利成行,可以讓選手無後顧之憂全心備賽,一圓學生的夢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131