雙北等6縣市亮高溫燈號 西半部晚間防強降雨

2023-05-18

(中央社記者汪淑芬台北18日電)中央氣象局今天發布雙北等6縣市高溫燈號資訊,白天氣溫可達攝氏36度以上,氣象局預報晚上到明晨鋒面靠近,西半部可能有強降雨。

氣象局說,台灣仍在鋒前西南風偏暖環境中,各地高溫大多在33至36度,其中大台北、桃園、台南及花蓮、台東地區氣溫相對較高,東南部地區有焚風發生的機率,高溫皆可達36度以上,各地低溫約24到26度。

新聞內容

中央氣象局18日發布雙北等6縣市高溫燈號資訊,白天氣溫可達攝氏36度以上。圖為小朋友在台北戶外戲水區開心玩水消暑。(中央社檔案照片)

氣象局也發布6縣市高溫黃色燈號,分別是台北市、新北市、台東縣地區,桃園市、台南市近山區或河谷,花蓮縣縱谷。

氣象局說,因鋒面正接近台灣,天氣逐漸不穩定,清晨至上午西半部地區有零星短暫陣雨,其他地區多雲到晴,午後西半部地區及東半部山區有局部短暫雷陣雨,晚上至明晨鋒面更靠近時,降雨更明顯,西半部將轉為陣雨或雷雨的天氣,西半部及東北部地區易有短延時強降雨,並可能有局部大雨。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131