馬路上有馬 真的啦 !!!

2023-05-18

記者 廖威凌/報導

馬路上有馬 真的啦 !!!

#3匹駿馬逛大街

#警方攔馬通知飼主帶回

即時新聞 廖威凌報導

    花蓮吉安鄉光華二街17日上午6點多,民眾發現有三匹馬在馬路上行走,嚇的停下車來讓馬兒行行,同時也通報警方,警方獲報後是立即出動,在半小時內將馬攔下,同時也通知飼主來帶回,而飼主說,養馬是提供給小朋友們近距離互動用,明明都有將門關好不知怎會跑了出來,造成困擾真的很抱歉,也會將護欄加高,避免類似情況再發生。

    遠遠看到三匹馬從對面而來,目擊車主立即將車給停了下來,就怕驚嚇到馬兒,也擔心保險公司只賠車碰車,馬碰車也不知有沒有理賠,只好停下來等馬兒通過也順便報警。

    也不是每位車主都像他一樣,也有車主是一路開在馬兒的後方,似乎一點也不擔心馬兒回頭怎麼辦,警方在獲報後,也立即前往攔馬並交管,再聯絡飼主來將馬匹帶回,後續將依道交條例來取締告發。

    馬兒飼主是位民宿老闆,在將馬匹帶回後也是感到相當納悶,三匹馬關在不同的門裡,昨天離開門是關著的,今天被告知馬兒跑了出來,才發現三個門被打開,而飼養的地方剛好是監視器死角,也不知馬兒怎會跑了出來,未來也會加強安全措施,避免再發生。

    飼主說,造成大家困擾實在是很抱怨,而養馬的目的是為了讓小朋友能近距離接觸,之前也增帶馬兒去部落與小朋友們互動,19日假日也將開放讓社區的小朋友來餵食,食物由他們來準備。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131