惡劣 ! 大樓住戶圾垃亂丟 把別人家當垃圾筒

2023-05-18

記者 廖威凌/報導

惡劣 ! 大樓住戶圾垃亂丟 把別人家當垃圾筒

#屋頂常出現不明垃圾

#裝監視器發現是4樓住戶亂丟

#環保局介入調查將依法開罰

即時新聞 廖威凌報導

    位在花蓮市明義街的住戶,最近發現屋頂常出現異響,又發現四周常有不明垃圾,在裝設監視器觀察後,發現居然是福建街一棟大樓的4樓住戶,在夜間將垃圾從樓上往下丟,氣的住戶不僅向管委會投訴,也將監視器貼上網請大家評理,環保局在得知後已派員前往調查,將依規定開單告發。

    寧靜的夜晚,福建街大廈4樓窗戶突然打開,緊接著一包東西被丟了出來,東西落地時還發現砰的聲響,而這樣的情況不止發生一次,而這棟大廈後方即為明義街,街上的住戶說,屋頂到處是垃圾,還有煙蒂,真的是很可惡。

    住戶說,明義舊街區很多都是鐵皮木造老屋,新大廈的住戶沒有公德心,亂丟垃圾和煙蒂,若煙蒂引起火警該怎麼辦 ? 而這種把別人家當垃圾筒的行為真旳很糟糕,他們也向大廈管委會投訴,而管委會說住戶是一對情侶,住在阿嬤名下的房子,已經有告知住戶。

    環保局在獲報後,已經派員前往調查,對於住戶的行為,花蓮縣環保局環境稽查科長林蔡毓表示,稽查員在管委會人員的陪同前往找4樓住戶,但住戶不在家,後續會函文請屋主來說明,在調查確定有亂丟垃圾行為後,會依照廢清法裁處1200至6千元罰鍰。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131