議會總質詢結束,張峻議長感謝全體議員同仁專業問政

2023-05-17

記者張小菁/報導
花蓮縣議會第二十屆第一次定期大會縣政總質詢,於五月十七日上午在議員們的第二輪質詢完畢後圓滿閉幕,接下來於五月二十二日、二十三日召開二、三讀會。張峻議長(見圖:議會提供)感謝全體議員同仁,在總質詢期間的專業問政,同時也感謝縣長徐榛蔚所率領的縣府團隊。

張峻議長總質詢閉幕致詞表示,縣府所有局處,對於所屬相關預算的執行進度、詳細內容和效益,都必須完整的提供給縣議會,語焉不詳和技巧性迴避監督的心態都非常不可取,預算的審議有其制度和規範,不容各局處打馬虎眼。
張峻強調,議會與縣府的相互尊重是府會和諧的最大基礎,行政權不該對監督權充滿敵意,而是必須坦誠以對,府會的因果關係是建立在相互尊重之上,相互尊重是府會關係的最大公約數。

縣府各局處對於花蓮縣議會的監督,應該表現出嚴謹且負責任的態度,就如同花蓮縣議會必須對所有縣民負責一樣,因此各局處的答詢與報告,將成為本議會審議預算的最高原則與依據,請縣府切勿輕率以對,切勿辜負縣民的期待。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131