2嫌拒捕駕車撞警遭開21槍逃逸6天 台南落網送辦

2023-05-17

(中央社記者李卉婷屏東縣17日電)屏東警方日前圍捕涉及槍砲案2名犯嫌,犯嫌拒捕開車衝撞,警方開21槍制止,犯嫌仍脫逃,還掉了1把手槍在路上,經專案小組6天追查,昨天在台南順利將2名犯嫌逮捕送辦。

屏東縣警察局屏東分局偵查隊長葉憲威今天接受媒體聯訪指出,專案小組人員昨天發現犯嫌行蹤後,為防止衝撞及避免傷及民眾,因此一路尾隨至國道1號新營服務區,趁犯嫌下車時一湧而上,不費一槍一彈將2名犯嫌壓制拘提到案。

屏東警方日前圍捕涉及槍砲案的2名犯嫌,犯嫌拒捕還開車衝撞,警方開21槍制止,犯嫌仍脫逃,並掉了一把手槍,經專案小組追查,16日在台南將2人逮捕送辦。(警方提供)中央社記者李卉婷傳真 112年5月17日

警方表示,全案調查後將林姓犯嫌與劉姓犯嫌依槍砲彈藥刀械管制條例、妨害公務等罪嫌移送台灣屏東地方檢察署偵辦。全案發生在11日晚上7時許,員警在屏東市華山街與華二街口圍捕涉及槍砲案件2名犯嫌時,犯嫌涉拒捕並駕車衝撞警方偵防車,警方開了21槍制止,嫌犯趁隙駕車逃脫,途中還掉落1把改造手槍,犯嫌逃了數百公尺後因車子開進到死巷,選擇棄車徒步逃逸,警方展開全面搜捕。

至於附近超商遭流彈波及造成玻璃碎裂,所幸無人受傷,修繕花費依警械使用事件補償辦法辦理。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131