市代會總質詢:市代黃瑞文關切佐倉運動公園及新農兵橋何時通車?

2023-05-15

記者何國豐/報導
佐倉運動公園及新農兵橋何時通車,成為此次市代會市代質詢熱議題,市代黃瑞文(見圖:記者何國豐攝)十五日質詢也同樣關切佐倉運動公園計畫及新農兵橋何時完工通車等問題,黃瑞文質詢,佐倉公墓運動公園中的焚化爐高塔,到底要現地或異地保存?引發附近居民高度關注,當地居民都希望異地保存,以免已影響佐倉公園全區發展;至於新農兵橋工程受到疫情及原物料等因素影響延遲完工,黃瑞文期盼市公所監督之責,工程即將完工,希望通車後新農兵橋讓市民大眾都能夠滿意。

針對佐倉運動公園A區約十公頃土地已經朝運動休閒使用,黃瑞文說,中央焚化爐高塔仍然豎立其中,當地市民都建議此高塔若是依法需保存則應該儘速遷移保存;對此,課長徐國城回答,目前焚化爐高塔仍依照文資法進行審議中,市公所立場希望高塔比照自由街福住橋,採取異地保存方式,讓文物及地方發展雙贏。

至於施工即將三年的新農兵橋,市代黃瑞文質詢表示,市民真的期盼新農兵橋早日完工通車,也聽說,該工程在四月初遭公安單位勒令停工,是否影響供工期?

市長魏嘉彥回答表示,目前新農兵橋工程進度已達百分之九十八,再等也沒有多久,自己天天上班第一件事就是視察新農兵橋工程進度,並與施工廠商聯繫,當前,市公所絕對會善盡監督之責,要求廠商務必在安全第一前提下儘速將新農兵橋工程完成;特別是啟用通車後橋梁行車動線、號誌等規劃,務必確保人車安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131