太管處首次接獲民眾揚言放置八顆炸彈 警方加強安維

2023-05-15

記者賴文康/報導
太魯閣國家公園管理處處長信箱,十五日上午接獲民眾寄出的郵件,已經在園區內放置八顆遙控炸彈案,並揚言下午三點要引爆炸彈,首次接獲恐嚇的太管處立即向警方報案,由於園區過於遼闊,警方除了追查該封郵件來源外,並加派警方前往遊客密集的遊憩區加強巡查。
根據瞭解,太魯閣國家公園管理處處長信箱,十五日上午接獲一封李姓男子署名的郵件,預告將在太魯閣國家公園內,隨機置放八顆遙控炸彈案,太管處立即向保七總隊第九大隊通報,這是太管處第一次接獲炸彈恐嚇,配合警方調查該起是否為民眾惡作劇。

圖:太管處接獲民眾揚言放置八顆炸彈,警方加強旅遊據點安維。(記者賴文康/攝)

署名李姓男子的郵件指稱,八顆遙控炸彈已經安裝在太魯閣國家公園某處,下午三點引爆炸彈,雖然未說明引爆日期,但警方不敢大意,根據郵件信箱及寄件人展開調查外,也立即通報所屬員警,前往園區內,遊客較密集的遊憩據點加強巡查,防止意外的發生。
太魯閣國家公園管理副處長林忠杉說,該處首次在接獲炸彈恐嚇的郵件後,立即報請警方調查,同時該處巡查人員配合保七第九大隊員警加強園區內的巡查工作,除了各辦公處所外,園區內的各步道、公廁及停車場等設施處,目前沒有發現疑似爆裂物,雖然已經暫時結案,但仍加強園區內各公共區域的巡查工作。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131