豐濱國中邀請東部唯一乙級手語翻譯員~劉秀緞老師蒞校分享傳愛

2023-05-15

記者葉文杰/報導
「有愛無礙,用手傳愛」,豐濱國中特別邀請東部(宜花東)唯一乙級手語翻譯員~劉秀緞老師蒞校分享手語傳愛與進行特教宣導活動,在五月母親節分享劉秀緞老師與語障朋友相處的故事,讓豐濱國中的孩子懂得如何與聽語障礙的朋友相處,從中習得對身障朋友的同理與關懷;活動過程中進行了手語互動小遊戲,也學習母親節手語歌,獻給最辛苦的媽媽!

圖:豐濱國中特別邀請東部(宜花東)唯一乙級手語翻譯員~劉秀緞老師蒞校分享手語傳愛與進行特教宣導活動。(豐濱國中提供)

劉秀緞老師手譯資歷長達十四年以上,全臺領有手譯乙級技術士證照者不到六十人,劉秀緞老師是宜花東地區唯一取得乙級證照的專業手譯員,過去在新冠肺炎疫情嚴峻時期,擔任花蓮縣疫情中心新聞發佈會即時手譯的重責大任,平時在門諾醫院協助聽語障礙朋友與院內醫護人員溝通,並且推動花蓮縣手語教學不遺餘力。
豐濱國中校長施宜廷表示,在五月母親節特別邀請劉秀緞老師到校進行特教宣導活動,分享她與聽語障朋友相處的故事,讓豐中的孩子懂得如何與聽語障的朋友相處,從中習得對身障朋友的同理與關懷;當天同時進行了手語互動小遊戲,也學了母親節手語歌,獻給最辛苦的媽媽們。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131