富里國中生郭明潔榮獲電繪科設計獎第一名

2023-05-15

記者黃寓中/報導

 

在富里鄉土生土長的郭明潔,出生後不久便和阿嬤兩人相依為命,屬於隔代教養的孩子,由於家庭環境不允許,雖然從小就愛塗鴉畫畫,也只能靠著影片自學自畫,她最擅長的是人物畫,郭明潔在學校擔任過學藝股長,也幫忙製作校內海報。

    

郭明潔國二參加學校舉辦的技藝學程,選修科目時,因為很想探索電腦的繪圖境界,因此選填電繪科,在校內技藝學程遴選會時,師長們一致通過她選填上第一選修志願。

校長鐘協衡(左)恭賀郭明潔得獎並合影留念

升上國三後,每週二下午和同學們一塊搭乘校車前往玉里高中上技藝學程課,學習期間屢獲指導老師的肯定和讚賞,在玉里高中技藝學程老師的用心教導鼓勵下,郭明潔參加一一一學年度花蓮區國中技藝競賽電繪科,終不負眾望榮獲第一名的殊榮,也讓她更堅定未來的出路。

 

花商今年開設她喜歡的多媒體設計科,但離家太遠,郭明潔捨不得留下阿嬤一個人,所以決定報考玉里高中的廣設科。郭明潔表示,留在家鄉唸書,只要有心,一樣可以考上好的大學,繼續帶著自己的畫筆一筆一畫活出美畫人生。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131