台灣揚琴樂團5/17-19前進花蓮6國小 讓孩子聽見唱囡仔歌

2023-05-15

記者謝宗璋/報導

台灣揚琴樂團將於五月十七至十九日前來花蓮縣,展開「聽唱囡仔歌」校園音樂會巡演,前進花蓮市、鳳林鎮和瑞穗鄉六所國小,讓孩子透過揚琴這項源遠流長的傳統國樂,從音符中聽見台灣母語之美(見圖:台灣揚琴樂團提供)。

該團受到花蓮縣文化局主辦的「玩藝列車」藝文體驗系列活動邀請,五月十七日將前進中原國小、慈大附小,十八日前進明義國小、中正國小;另十九日應鳳林國小、舞鶴國小校長邀請,加碼下鄉前往兩校,為偏鄉孩子獻出優美揚琴音樂藝術及認識揚琴。

「聽唱囡仔歌」音樂會乃將台灣經典的兒謠旋律,透過樂團重新編寫創作,讓孩子感受原來簡單的兒謠也能變得不簡單,從閩語、客語、原民語中節選出許多膾炙人口的作品,透過演奏、演唱與有趣的猜題互動,讓孩子感受母語的趣味與意義。

成立於二○○二年台灣揚琴樂國,每年固定公演推廣,成果卓越,除了受到政府肯定、屢上電視節目,更應邀海外演出,持續推廣台灣音樂。這次演出編制為高音揚琴吳謹彤、中音揚琴張哲瑋、打擊鐘泉波、低音揚琴張凱立,以及四○二揚琴洪念慈、李翎喬、陳玟君。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131