台九線聯結車過彎打滑甩尾撞轎車

2023-05-15

記者 廖威凌/報導

台九線聯結車過彎打滑甩尾撞轎車

#嚇死人了

即時新聞 廖威凌報導
    台九線258.8K花蓮舞鶴路段,14日晚間21時25分左右,發生一起聯結車過彎打滑甩尾撞向對向轎車的事故,35歲旳余姓駕駛及乘客共3人手腳擦挫傷,經消防人員送醫治療已無大礙,而62歲的聯結車陽姓駕駛沒有受傷,警方調查,雙方駕駛酒測值為0,也呼籲用路人雨天行車要放慢速度,以免發生危險。

    35歲的余姓男子開車載著2名友人沿台九線南下,因為天候不佳飄著雨,所以他車速不快小心行駛在路上,在行經舞鶴路段一處轉彎處時,對向的聯結車突然打滑甩尾,直接撞上余男的車,嚇得他是大叫了一聲。

    這甩尾撞過來的角度及速度,余男真的是連閃避的機會都沒有,事故後,余男轎車車頭半毀,他與2名乘客都受到擦挫傷,被消防人員送往玉里榮民醫院治療,而肇事的聯結車則是滑行了10公尺左右才停了下來,駕駛則昃氶有受傷。

   警方調查,雙方駕駛酒測值為0,持照均正常,也依規定完成測繪照相,事故發生原因有待專業鑑定單位分析以釐清肇責。而事故當時氣候不佳天雨路滑,用路人行車須注意減速慢行並注意交通安全。特別是大型車輛過彎更應減速,避免發生意外事故,警方將加強該路段交通稽查取締超速及重大違規,以防制交通事故。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131