副議長徐雪玉建請縣府 價購志學台糖土地以解決停車問題

2023-05-15

記者 廖威凌/報導

副議長徐雪玉建請縣府 價購志學台糖土地以解決停車問題

#飆車族擾人清夢請警方重視

#萬餘學生用餐停車不便

#副議長建請縣府研議價購台糖土地解決

即時新聞 廖威凌報導

    花蓮縣議會副議長徐雪玉15日上午在定期大會中進行質詢,她關心花蓮溪風吹沙改善、壽豐鄉東西向道路規劃進度、詐騙毒品防制宣導、建議舉辦風箏節等相當多的議題,也為台11和台11丙兩側居民請命,希望警方重視遏阻飆車族噪音擾人清夢的行徑,也建請縣府能價購志學大學街上台糖用地,做為公園及停車之用,讓萬餘名東華大學師生能不為停車所苦。

    副議長徐雪玉表示,台11和台11丙線部分道路筆直寬敞,也成為不少重車或飆車族在路上狂奔的地方,產生的噪音讓沿路的住戶老人家是夜不成眠,常常被嚇醒,希望縣警局能重視,以積極作為來遏阻飆車行為。

    花蓮縣警察局長呂世明答詢時表示,在這兩條道路上除原有的固定測速外,也會安排不定時不定點的測速勸務,從去年到現在台11共計開罰652件超速,而屬於危險駕車,也就是超過速限40公里以上者,則有15件,警方儘量是以勸導為主,警察針對交通以順暢和安全為主,不是以開罰為主。

    此外,徐雪玉也關心萬餘名東華大學師生停車問題,她說,志學村大學街是師生們外出用餐最主要的區域,但道路狹小停車空間不足,而志學國小對面的台糖土地,當初舊都市更新時成為公園及廣停預定地,她也建請縣府能否考量價購這塊土地,解決師生停車問題。

    對此,縣府財政處長劉台文答詢表示,台糖去年完成民營公司化後,這塊土地無法撥用只能價購,而價購金額可能相當高,縣府一來要考量經費來源編列相關預算,也要想以什麼立場和用途來價購,這可能都是問題,會後必須跨局處來討論。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131