花蓮縣家庭教育中心邀請兒童及青少年成為一日老闆及街頭藝人,展現才藝、創作與美味點心

2023-05-14

記者李婕妤/報導
花蓮縣家庭教育中心5月13日在花蓮婦幼親創園區辦理創新型家庭教育推展計畫-「一日老闆」兒童及青少年市集。現場攤位由幼兒、國小生及國高中生成為老闆或街頭藝人,販售孩子們的特色創作,有畫作、串珠、美味點心、才藝表演等,展現孩子們擅長的舞蹈表演或樂器演奏,還有桌遊及射擊遊戲體驗,商品種類五花八門,當日消費還可集點換精美好禮,吸引許多民眾到場參與。

家庭教育中心表示,期待藉由本活動讓孩子們成為市集老闆,從一開始的產品與價格的設計、攤位擺設、到現場如何行銷自己的服務與產品等,皆是層層關卡,藉此除了能培養兒少面對陌生人的自信與親和力外,最重要的是能體會父母親賺錢十分辛苦,每天和家長伸手拿到的每一分錢都是得來不易,進一步引起兒少對家長辛勞工作的同理,甚至能與家長討論及學習如何做好家庭資源管理與分配。

另外一側的舞台區也特別邀請勵馨基金會彰化分事務所演出「祕密派對」性別教育繪本手偶劇、福園星星國的帶動唱跳及親子手作、洄瀾學院縱谷跨域書院學士學位學程倪華恩同學帶來親子互動馬戲,還有兒少老闆們的家庭輪番上陣上台演出,一同欣賞孩子們帶來的創意。

包括教育處代理處長翁書敏、花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華、傅崐萁立法委員服務處執行長林宗昆、縣議員楊華美、林正福、張美慧、韓林梅、吳東昇、林則葹、笛布斯‧顗𧶘、豐濱國中校長施宜廷等人也特別到場共襄盛舉。

花蓮縣家庭教育中心推展各類家庭教育課程活動之外,尚設有412-8185家庭教育諮詢專線服務,民眾如若有家人互動議題,如溝通,感情交往,自我調適,親子關係,人際關係等,皆可於上班時間來電諮詢,市話直撥412-8185,手機直撥(02)412-8185,歡迎民眾多加利用。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131