太魯閣族春之頌第二場 布拉旦熱鬧舉辦

2023-05-14

記者田俊浩╱報導

太魯閣族春之頌第二場十三日在布拉旦三棧槌球場熱鬧舉辦,現場展售秀林鄉各式農特產品,同時也有部落歌舞展演、農特產品DIY體驗、射箭體驗、策展及部落健走活動,吸引大批鄉親族人與遊客前往;秀林鄉公所期望這一系列部落產業行銷的活動,能夠將花蓮縣秀林鄉的部落產業傳遞在全國的每個角落。

圖:太魯閣族春之頌第二場 布拉旦熱鬧舉辦。
(秀林鄉公所提供)

秀林鄉公所表示,每年四月至六月為秀林鄉農作物的豐收時節,為輔導部落產業銷售與增加行銷管道及銷售效益,公所每年於四月至六月間皆會規劃「2023太魯閣族春之頌-農特產品推廣部落健走暨農政宣導活動」的活動,排定五月二十七日在慕谷慕魚桂竹趣-慕谷慕魚旅遊諮詢中心(銅門場)辦理。

秀林鄉有先天豐富具備自然與人文景觀的資源,孕育出多元性的在地農業產物,近年公所除積極輔導農戶,鼓勵取得農產標章政策,通過台灣農產品生產追溯QR-code及有機標章,提供最新鮮安全健康的原鄉農產品,讓民眾食得安心。在兼顧食品安全。

在進一步強化農產品升級方面,從產業加工與包裝技術的提升,促進農產品加值及延長保鮮期,在產業升級同時,公所著手行銷與提升本鄉各項農特產品的曝光度,期望這一系列部落產業行銷的活動,能夠將花蓮縣秀林鄉的部落產業傳遞在全國的每個角落。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131