通緝男身背3案打零工 吉安警鷹眼視破當場逮捕

2023-05-14

本報訊
1名邱姓男子因毒品、妨害秩序、傷害致死等案件,自111年4月起被發布為通緝犯,從此四處躲藏,吉安警分局仁里派出所員警5月10日下班返家途中,在一處工地發現邱男的身影,立即通知線上警力前往將他逮捕,依法遞解歸案。

警方表示,25歲的邱姓男子家住壽豐鄉,曾因毒品、妨害秩序、傷害致死等案被員警查獲移送偵辦,由於逃亡藏匿,分別被花蓮地方檢察署、花蓮地方法院等司法機關發布通緝,從此男子不敢回家,一年多來只能在花蓮各地租屋躲藏,靠著打零工維生。
5月10日下午4時許,仁里派出所員警在下班途中,經過分局附近一處工地,在1部小貨車上發現了邱男,當時他正在搬運貨物,為了避免打草驚蛇,員警立即聯繫線上警力前來支援,以優勢警力將小貨車團團圍住,邱男當時自知已無路可逃,只好下車受檢。

面對員警的盤問,狡猾的邱男仍然心存僥倖,一下說警察認錯人,一下又說忘了自己的身分證號碼及生日,不過這些雕蟲小技豈能瞞天過海,當警方以隨身電腦查出他的年籍資料,這才坦承一切,經查邱男所涉傷害致死部分,法院最終判決有期徒刑3年7個月定讞,依法入監執行。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131