臺東縣政府辦理『健 「 GO 」 逗陣行』 健走活動

2023-05-14

記者蕭道田/報導

為迎接母親節縣府舉辦親子健走活動,由趣味的闖關活動及贈送母親康乃馨揭開活動序幕,讓整場活動充滿歡樂與溫馨。

臺東縣政府社會處處長陳淑蘭表示,慶祝母親節舉辦親子健走活動時也準備了康乃馨要藉由孩子們的雙手贈送給偉大的母親,祝福全天下母親節都能健康快樂,也希望今天的參與者都能夠擁有一個美好溫馨的時光。
依據108年臺東縣婦女生活狀況調查,婦女最近一年參與休閒活動情形,約六成的婦女表示有參與休閒活動,參與頻率以每周參與「1次」為最多,占22.1%,其次依序為「2次」占21.4%,就以上調查顯示參與社會休閒活動鮮少,現今社會普遍婦女工作壓力繁忙,往往容易導致身體的疲勞和精神上的煩悶,藉著休閒活動,不僅可以舒活筋骨,運動身體;也可以調節情緒,滿足身心理健康需求。

圖:慶祝母親節舉辦親子健走活動時也準備了康乃馨要藉由孩子們的雙手贈送給偉大的母親。(記者蕭道田/攝)

台灣安心協會理事長洪宗楷表示,台東擁有得天獨厚的自然景觀,出門就能見山見海,戶外活動空間有多樣性選擇,此次選擇知本國家森林遊樂區希望更多民眾、親子都能夠徜徉在芬多精的森林中,享受難得的親子放鬆時光。

臺東縣婦女中心為落實運動生活化,鼓勵民眾要重視健康議題,養成規律的運動習慣,因此規畫此親子健走活動,並結合母親節節慶,讓親子家庭不單單只有健走,還能夠透過有趣的性別大翻轉、支援前線任務等親子闖關活動,除了增進親子互動也透過活動提升民眾性別意識。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131