520熱門結婚登記日 中市推加碼好禮吸結婚潮

2023-05-14

(記者彭勝郎台中報導)

象徵諧音「我愛你」的5月20日即將到來,好記又有紀念性,是許多新人選擇攜手步入婚姻殿堂的重要日子,109年至111年更連續三年榮登台中市特殊結婚日結婚對數最多的日子,為迎接520結婚熱潮,台中市各戶所精心布置充滿特色的結婚拍照專區及婚攝道具,並加碼贈送特色好禮,歡迎新人們儘速預約520結緍登記,也祝福所有新人愛情恆久遠、幸福一輩子。

民政局長吳世瑋表示,由於今年5月20日適逢週六假日,假日辦理結婚登記需於預定結婚日前3個辦公日完成預約,若是擔心5月20日人潮太多或當日無法到場辦理,也可於結婚日前3個辦公日(5月17、18及19日)至戶所申請結婚登記,即可指定5月20日為結婚生效日,建議提前預約結婚登記避開人潮,減少申辦等待時間。

圖:520熱門結婚登記日 中市推加碼好禮吸結婚潮。(資料照片)

吳局長指出,在特殊結婚日辦理結婚登記的新人,除贈送台中市民限定版「成家福袋」外,各戶所也推出提前登記加碼送好禮活動,如后里戶所推出「早一點520」贈禮活動,新人提前登記就可獲得四季珊瑚絨毯。

西屯戶所則推出「幸福先到(稻)」,致贈好米1包;還有大里戶所推出「不是因為5月20才愛你」,加贈不鏽鋼保溫對杯組,鼓勵新人早一點登記、早一點幸福。此外,520當日也有多個戶所為新人準備幸福禮物,祝福新人長相廝守,讓每對辦理結婚登記的新人,都能感受到台中市戶所用心與貼心的服務。

民政局表示,除提前結婚登記加碼送特色好禮外,戶所為鼓勵新人響應多元支付及規費無紙化,再加碼限量好禮大放送,5月17至19日前往東區戶所辦理結婚登記,並指定5月20日結婚登記生效。

除贈送結婚新人「雙雙對對愛情保鮮盒」外,如同時使用規費收據無紙化及多元支付規費者,還能得到「天生一對王子與公主彩蛋」一組;另龍井戶政事務所則除贈送瓷盤組外,使用非現金方式繳納規費,再加贈金鏟子1支,邀請新人朋友一同為環境永續盡一份心力。

民政局提醒,目前結婚登記可到全國任一戶政事務所辦理,假日辦理結婚登記則需於預定結婚日前3個辦公日完成預約,新人可透過電話或網路進行預約( https://www.ris.gov.tw/app/portal/671 );或提前3個辦公日至戶所辦理並預約結婚生效日為假日。

此外,民政局官網已整合全市29個戶政事務所(含辦事處)結婚拍照牆資訊( https://reurl.cc/mvRKm9 ),提供想結婚的新人朋友參考,新人們可選擇就近或具特色的戶所辦理結婚登記;另特殊結婚日相關活動訊息可至各戶所官網或臉書粉絲專頁查詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131