救國團鳳林團委會辦理5月份環境清潔活動

2023-05-13

記者葉文杰/報導
救國團鳳林團委會會長林惠美五月十三日帶領一群熱心的媽媽義工伙伴,前往鳳義里水源地,延續上個月森林祕境觀音亭環境清潔活動,將另一處未完成的花圃再次的整理乾淨,讓前來敬香的民眾及遊客都能感受這裡的好山好水,清幽恬靜的林中美景,義工們除了整理環境外,也透過聯誼活動為山林帶來歡樂聲。活動結束後大家一起享用早餐並召開五月份例會,義工們用不一樣的方式為自己慶祝母親節!

圖:救國團鳳林團委會五月十三日集結一群熱心的媽媽義工伙伴,前往鳳義里水源地,延續上個月森林祕境觀音亭環境清潔活動,將另一處未完成的花圃整理乾淨,也為自己慶祝母親節。(救國團鳳林團委會/提供)

會長林惠美表示,鳳林位於花東縱谷花蓮縣中段位置,東望海岸山脈,西臨中央山脈,風景美麗、生態豐富。小鎮沒有都市的繁華,有著寧靜悠閒的氣息及優美的田園風光,是東部知名的客庄小鎮。而客家族群在鳳林人口超過六成五,堪稱東台灣最具客家風味的小鎮,鳳林文風鼎盛,長壽長者眾多,素有「長壽鎮、校長故鄉」美名,更是全台第一個榮獲國際慢城認證的地方。而昨天響應環境活動的救國團義工也以媽媽義工居多,她們特別透過這此環境活動,搭配安排輕鬆的聯誼活動,為自己慶祝也祝福天下媽媽母親節快樂!
林惠美說,鳳林有好山好水天、得天獨厚的自然環境與人文資源、友善幸福空間,吸引很多外地遊客前來,甚至買地蓋屋定居,過著快樂的退休生活,打造自己黃昏的夢田,救國團鳳林團委會希望藉由長期定期辦理環保活動,將鳳林打造成悠閒的生活空間,展現慢城的生活步調特色,讓更多人可以前來感受鳳林樂活、幸福的美好。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131