2023花蓮縣女力成長學苑―身心諮商舒壓與手作療癒課程紓解內心壓力,迎向美好人生

2023-05-13

記者田德財/報導
隨社會型態的轉變,所謂的「雙薪家庭」及「小家庭」已成為社會的普遍現象,即便如此,已婚的婦女,依舊無法擺脫「相夫教子」這種傳統的家庭觀念,致使婦女在家庭裡扮演著非常重要的角色,肩負著許多家務,同時又要面對工作職場上的挑戰,面臨著各種壓力的積累,長期以往,不僅內心世界感到無助惶恐而引發抑鬱,就連身體機能也產生負面變化。

花蓮縣救國團特別規劃「女力成長學苑」公益講座,分別邀請「慈濟大學社會工作學系」賴妍諼教授前來主講,透過系統性解說,讓每位與會的婦女朋友試著了解自身壓力的來源,並提供專業的諮商見解,增(加)強婦女朋友對生活充滿信心及希望,期許婦女朋友以積極正向的心態,從工作中找到生活樂趣,從新認識自我及「國際杏樹不凋花藝術協會」花藝師趙加頎老師,透過親手做索拉花卉,來增強婦女朋友個人自信心與成就感,並發(掘)展出個人第二專長及興趣。本次公益講座分別於花蓮市(05/13)、吉安鄉(05/28)、鳳林鎮(06/03)、玉里鎮(06/18)、秀林鄉(07/08)及富里鄉(07/16)等六個鄉鎮市辦理。於今(13)日上午09:00〜12:30,假花蓮學苑316教室舉辦第一場次,由花蓮縣政府北區服務中心副主任林潘忠誠及花蓮縣救國團總幹事林耀埜共同主持,並介紹授課講師。

救國團總幹事林耀埜表示,職業婦女經常須面對家庭與職場所帶來的雙重壓力與挑戰,期望參與這次公益講座課程的婦女朋友,分別在賴妍諼教授及趙加頎老師的教(指)導下,懂得瞭解自身壓力來源,並能學會紓解壓力的方法,適時紓解壓力,以健全個人身心發展,在家庭中締造溫馨和諧的環境,更期盼本縣婦女同仁,能利用閒暇之餘,積極參加本縣社區關懷及社會參與活動,迎向正向光明人生。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131