石岡土牛文化館母親節花卉手藝培訓 市府客委會向志工媽媽致賀

2023-05-13

(記者彭勝郎台中報導)

台中市政府客家事務委員會為凝聚志工向心力,同時慶祝母親節快樂,13日在台中市石岡土牛客家文化館辦理客家花草DIY培訓課程,東勢客家文化園區及土牛客家文化館2館志工隊共50人參加,現場還準備象徵祝福的康乃馨,市府客委會主委江俊龍代表市長盧秀燕,祝福在場老師、志工媽媽們母親節快樂,場面熱鬧、溫馨。

圖1:江俊龍主委出席與志工們同樂,並祝母親節快樂。(記者彭勝郎攝)

市府客委會主辦「綠手指之約」研習課程,參與的志工學員都興致高昂,江主委還特別加贈喜氣新丁粄造型的廚房擦手巾,讓大家在母親節假期留下溫馨的回憶。客委會表示,今日課程由王淑霞老師和羅彩宮老師擔任講師,王淑霞老師為大家講解客家植物的種類和特點,並深入了解客家文化的植物特色;羅彩宮老師則帶領大家進行客家花草DIY,讓志工們學習如何利用花卉素材製作出美麗的手工藝品。

客委會主委江俊龍指出,志工是推動客家文化傳承的重要力量,藉由此次培訓課程,志工們除了學到了實用的技能,更深入了解客家文化內涵和價值,這些知識和技能不僅可以應用到志工的日常工作中,也可讓他們有更深厚的涵養成為客家文化的傳承者和推廣者。

圖2:跟著羅彩宮老師的指導志工們認真投入母親節花卉手藝培訓。(記者彭勝郎攝)

江主委表示,特別感謝王淑霞和羅彩宮兩位老師的精彩授課,他們對客家文化的熱愛和對志工們的關懷,讓此次課程內容更豐富更有價值。他也鼓勵志工們要繼續努力,發揮所學所長,為客家文化傳承和推廣做出更大的貢獻。

市府客委會表示,陸續將在石岡舉辦客家文化相關活動,5月27日將舉辦「有志同樂˙榮耀志工」活動,激勵志工表彰志願服務精神;6月17日將舉辦「粽星拱月-客家五福手工皂DIY」培訓課程,透過客家導師傳授客家語言、文化的內涵,強化內部凝聚力,增進彼此情誼。提供志工們更多學習和交流的機會,以更加熱情和積極服務的態度,向外宣揚客家文化的精髓和價值。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131