祝福全天下媽媽母親節快樂!立委江啟臣赴菜市場發送4000朵康乃馨

2023-05-13

(記者彭勝郎台中報導)

母親節前夕祝福所有媽媽母親節快樂,立法委員江啟臣準備4000束康乃馨

於13日前往豐原、東勢的傳統菜市場發送,祝福全天下的媽媽母親節快樂,江委員也承諾未來也會持續推動各項立法,繼續為保障婦女權益而努力。

立法委員江啟臣表示,他自2011年起,固定會在母親節前夕舉辦相關慶祝活動。儘管過去三年因為疫情導致活動中斷,但如今隨著疫情管制陸續解封,為了感謝所有母親的辛勞,今天恢復送(馨)溫馨活動。

圖1:立委江啟臣13日前往豐原第一傳統菜市場發送康乃馨,祝福母親節快樂。(記者彭勝郎攝)

江立委指出,今天特別準備紅、粉、黃、紫等不同顏色的康乃馨4000束送給所有辛苦的媽媽們,背後也象徵著不同的寓意。江委員說:「紅色蘊含健康與長壽的意涵、粉色代表美麗與年輕、黃色代表感激與感謝,紫色則是象徵母親高貴優雅的氣質」含意。

不論拿到哪一種顏色的康乃馨,背後初衷都是相同的,都是要向媽媽們致上最深的感謝之意。江啟臣立委表示,現今社會職業婦女的比例越來越高,過去幾年不僅持續舉辦相關婦女、幼兒活動,也在立法院積極替婦女權益發聲。

為了讓職業婦女能有更好的生產陪伴,提出「性別工作平等法修正草案」,爭取產檢假、陪產假、陪產檢假日增加到7日,並在院會三讀通過完成立法,讓全國婦女權益獲得具體保障。

江啟臣委員表示,過往也曾提出「所得稅法第十七條條文修正草案」將「幼兒學前特別扣除」之扣除額自十二萬元提高至二十萬元,並將年齡由五歲以下提高至六歲以下。

圖2:受贈康乃馨的媽媽們也感謝江立委用心。(記者彭勝郎攝)

還有,「國民教育法第二條及第二十二條修正草案」,將國教年齡向下延伸二年,希望能減輕民眾養兒育女的負擔,未來也會持續推動各項立法,繼續為保障婦女權益努力,以及其他對人民有利的法案他都會盡力。

圖3:山城台中市譏議員吳振嘉陪同立委江啟臣到市埸送康乃馨,共同祝福母親節快樂。(記者彭勝郎攝)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131